Воспитанники Ижевской воспитательной колонии выступили на сцене Государственного театра кукол Удмуртской Республики

25.03.2015

Спектакль «…И гром не грянул» был представлен на сцене кукольного театра Удмуртии. Актерами в постановке выступили семеро воспитанников Ижевской воспитательной колонии. Вместе с мальчишками на сцену вышли актеры общественного театра «Здравствуйте, люди!» и хор «Аллегро» ижевской школы №81. 

Премьера спектакля состоялась в конце минувшего года в колонии. Тогда ее зрителями стали воспитанники и их родители. Идею показать постановку «на город» удалось воплотить не сразу. Кто-то из новоявленных «актеров» освободился, других перевели на общий режим во «взрослые» исправительные учреждения. В итоге актерский состав пришлось обновить более чем наполовину: на сцене кукольного из прежней труппы выступили лишь трое юношей. Автор и режиссер постановки Татьяна Комлева, руководитель театра «Здравствуйте, люди!», поделилась некоторыми моментами подготовки:

- В кукольном театре мы репетировали буквально до последней минуты, и вдруг на сцене ребята собрались и выдали все «от и до» без заминок, я восхищена их работой! Очень благодарна руководству Ижевской ВК за такую замечательную идею и организацию спектакля на театральной сцене. 

Как ни странно, постановка, сыгранная в точности как в прошлый раз, здесь словно поменяла акценты. В стенах колонии она звучала скорее «по Брэдбери», вернее, в противовес произведению американского фантаста. В пьесе Татьяны Комлевой «гром не грянул»: по сценарию, воспитанники, сыгравшие обычных мальчишек, вовремя осознали, насколько будущее всего человечества зависит от творимого каждым из них в настоящем. Осознали на сцене и сумели донести до своих сверстников-зрителей. После «городской» же премьеры красной нитью, связующей прошлое и будущее, по пьесе прошла тема Великой Отечественной войны. Возможно, ощущая приближение 70-летнего юбилея Победы, мальчишки-актеры после спектакля с чувством говорили о патриотизме и об истинных ценностях, на которых станут воспитывать своих детей. 

После спектакля временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Игорь Криницин в разговоре с воспитанниками отметил их искренность, пожелал поскорее вернуться домой и постараться больше не совершать ошибок. 

Добрые напутствия и пожелания ребятам сказали присутствовавшие на спектакле первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Светлана Кривилева, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников, руководитель благотворительного фонда «Забота», член попечительского совета Уголовно-исполнительной системы России Василий Ласточкин. 

Трогательную постановку оценили и другие зрители, большую часть из которых составили студенты Удмуртского республиканского колледжа культуры. По окончании представления аплодирующий зал встал.

Дата последнего обновления: 27.03.2015 12:26

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация